Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Сегодня приобрести цифровой контент как никогда просто. Чуть ли не у каждого есть банковская карта, а у кого нет, могут воспользоваться принимающими наличку терминалами. Есть с десяток популярных цифровых валют, интерфейсы их клиентов просты и понятны. Даже стоимость софта, музыки, фильмов и книг опустилась до разумного уровня — и в наших непростых экономических условиях изредка покупать что-то нужно может себе позволить каждый владелец смартфона. Было бы желание.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


У меня оно есть, хотя появилось совсем недавно и еще не трансформировалось в принцип «покупать все». Года четыре назад начал с программ. В какой-то момент просто надоело бодаться с кривыми взломами, искать на подозрительных обменниках модифицированные файлы, лазить по форумам вместо удобно организованных мобильных магазинов. Так что сперва на iPhone стали поселяться купленные программы и игры, а после миграций на Android и туда перенес правильную привычку. Причем на этой платформе покупать софт было намного комфортнее — адекватная процедура возврата средств позволяла тратиться только на то, что реально нужно (или сильно хочется).

Дальше подключились книги (подписка на Bookmate), музыка (подписка на Play Music, а затем Apple Music), софт на Mac (ппц дорого, но распродажи и личные контакты с разработчиками чуть спасают). Откровенно говоря страшно подсчитывать, какая сумма в месяц набегает на покупки цифрового контента и оплату сервисов, но не меньше $40. Немало, но посильно.

Единственное оставшееся слабое место — фильмы. И то потому, что просто нет возможности отдать $10-15 за просмотр всего, что мне интересно или потенциально интересно. А скупать всевозможные сервисы и арендовать по одному фильмы — та еще затея. Про переведенный контент на русский / украинский я даже заикаться не буду, с этим все вообще плохо.

Хотелось бы категорично заявить: «Вы обязаны оплачивать весь платный контент!», но как минимум в нашей стране это скорее вопрос личного комфорта и совести. Но мне интересно, как вы относитесь к вопросу. Покупаете или запасаетесь на 4pda? Покупаете потому, что так удобнее, или из уважение к труду создателей контента? За что именно платите? И сколько в месяц у вас уходит на цифру.

Встретимся в комментариях!



Нет отзывов на эту статью.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  Рекомендуем
  Рекомендуем
  Рекомендуем
  Последние Статьи

Появились неофициальные рендеры Xiaomi Redmi Note 5 на базе фото в TENAA

На основании информации, показанной в TENAA (мы вчера об этом писали), один из китайцев предположил, что это долгожданный Redmi Note 5 - и сделал рендеры смартфоны. Получилось весьма неплохо. TENAA..

Xiaomi подготовит еще один вариант Mi Notebook Air 13

Сообщается, что на День холостяка (11.11), в который китайские магазины устраивают крупные распродажи, Xiaomi выпустит еще одну версию своего ноутбука с диагональю 13,3 дюйма. По сравнению с прошлы..

Hisense тоже сделала устройство с экраном 18:9

Похоже, до конца года у всех мало-мальски значимых китайских производителей смартфонов в ассортименте будут новинки с модными экранами. На сайте TENAA обнаружена модель Hisense HLTE300T, имеющая эк..

Стала известна дата выхода Oppo F5

Очередная утечка (промо-видео в этот раз) про смартфон для селфи Oppo F5 сообщает дату появления смартфона в продаже. Считалось, что это состоится в конце октября, на самом деле - в середине ноября...

В TENAA замечен смартфон Xiaomi с экраном 18:9

Интересное устройство Xiaomi обнаружено на сайте китайского регулятора TENAA. У него модный ныне дисплей с соотношением сторон 18:9. Модель проходит под именем MET7. То, что экран вытянутый, хорошо..