Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Сегодня приобрести цифровой контент как никогда просто. Чуть ли не у каждого есть банковская карта, а у кого нет, могут воспользоваться принимающими наличку терминалами. Есть с десяток популярных цифровых валют, интерфейсы их клиентов просты и понятны. Даже стоимость софта, музыки, фильмов и книг опустилась до разумного уровня — и в наших непростых экономических условиях изредка покупать что-то нужно может себе позволить каждый владелец смартфона. Было бы желание.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


У меня оно есть, хотя появилось совсем недавно и еще не трансформировалось в принцип «покупать все». Года четыре назад начал с программ. В какой-то момент просто надоело бодаться с кривыми взломами, искать на подозрительных обменниках модифицированные файлы, лазить по форумам вместо удобно организованных мобильных магазинов. Так что сперва на iPhone стали поселяться купленные программы и игры, а после миграций на Android и туда перенес правильную привычку. Причем на этой платформе покупать софт было намного комфортнее — адекватная процедура возврата средств позволяла тратиться только на то, что реально нужно (или сильно хочется).

Дальше подключились книги (подписка на Bookmate), музыка (подписка на Play Music, а затем Apple Music), софт на Mac (ппц дорого, но распродажи и личные контакты с разработчиками чуть спасают). Откровенно говоря страшно подсчитывать, какая сумма в месяц набегает на покупки цифрового контента и оплату сервисов, но не меньше $40. Немало, но посильно.

Единственное оставшееся слабое место — фильмы. И то потому, что просто нет возможности отдать $10-15 за просмотр всего, что мне интересно или потенциально интересно. А скупать всевозможные сервисы и арендовать по одному фильмы — та еще затея. Про переведенный контент на русский / украинский я даже заикаться не буду, с этим все вообще плохо.

Хотелось бы категорично заявить: «Вы обязаны оплачивать весь платный контент!», но как минимум в нашей стране это скорее вопрос личного комфорта и совести. Но мне интересно, как вы относитесь к вопросу. Покупаете или запасаетесь на 4pda? Покупаете потому, что так удобнее, или из уважение к труду создателей контента? За что именно платите? И сколько в месяц у вас уходит на цифру.

Встретимся в комментариях!



Нет отзывов на эту статью.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  Рекомендуем
  Рекомендуем
  Рекомендуем
  Последние Статьи

Официально представлен безрамочный флагман Oppo Find X

Сегодня, как и ожидалось, компания Oppo провела в Париже специальное мероприятие, на которм анонсировала свой новый флагман Oppo Find X - первый аппарат линейки Find за посление четыре года. Нужно п..

Еще один смартфон Nokia посетил агентство TENAA

В базе данных китайского регулятора TENAA появилась информация об еще одном смартфоне HMD Global, проходящем под модельным номером Nokia TA-1109. По всей видимости, что эта новинка выйдет на рынок с..

Компания Xiaomi готовит к выпуску бутылку-огнетушитель

Компания Xiaomi, кроме широкого ассортимента смартфонов, продолжает выпускать довольно интересные товары для дома и жизни. На этот раз было объявлено о скором выпуске бутылки-огнетушителя с ценником..

Huawei P20 Lite стал одним из самых продаваемых смартфонов в Японии

Японское издание BCN опубликовало данные, согласно которым Huawei P20 Lite смог попасть в топ-5 продаваемых в Японии смартфонов. По состоянию на 16 июня, рейтинг смартфонов в стране выглядел так: ..

Xiaomi Mi A2 засветился в швейцарском онлайн-магазине

Digitec, один из крупных швейцарских онлайн-магазинов, выставил у себя на сайте страницу, посвященную смартфону Mi A2 на чистом Android. Версия с 32 ГБ оценена примерно в $291, с 64 ГБ в $331, а с ..