Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Сегодня приобрести цифровой контент как никогда просто. Чуть ли не у каждого есть банковская карта, а у кого нет, могут воспользоваться принимающими наличку терминалами. Есть с десяток популярных цифровых валют, интерфейсы их клиентов просты и понятны. Даже стоимость софта, музыки, фильмов и книг опустилась до разумного уровня — и в наших непростых экономических условиях изредка покупать что-то нужно может себе позволить каждый владелец смартфона. Было бы желание.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


У меня оно есть, хотя появилось совсем недавно и еще не трансформировалось в принцип «покупать все». Года четыре назад начал с программ. В какой-то момент просто надоело бодаться с кривыми взломами, искать на подозрительных обменниках модифицированные файлы, лазить по форумам вместо удобно организованных мобильных магазинов. Так что сперва на iPhone стали поселяться купленные программы и игры, а после миграций на Android и туда перенес правильную привычку. Причем на этой платформе покупать софт было намного комфортнее — адекватная процедура возврата средств позволяла тратиться только на то, что реально нужно (или сильно хочется).

Дальше подключились книги (подписка на Bookmate), музыка (подписка на Play Music, а затем Apple Music), софт на Mac (ппц дорого, но распродажи и личные контакты с разработчиками чуть спасают). Откровенно говоря страшно подсчитывать, какая сумма в месяц набегает на покупки цифрового контента и оплату сервисов, но не меньше $40. Немало, но посильно.

Единственное оставшееся слабое место — фильмы. И то потому, что просто нет возможности отдать $10-15 за просмотр всего, что мне интересно или потенциально интересно. А скупать всевозможные сервисы и арендовать по одному фильмы — та еще затея. Про переведенный контент на русский / украинский я даже заикаться не буду, с этим все вообще плохо.

Хотелось бы категорично заявить: «Вы обязаны оплачивать весь платный контент!», но как минимум в нашей стране это скорее вопрос личного комфорта и совести. Но мне интересно, как вы относитесь к вопросу. Покупаете или запасаетесь на 4pda? Покупаете потому, что так удобнее, или из уважение к труду создателей контента? За что именно платите? И сколько в месяц у вас уходит на цифру.

Встретимся в комментариях!



Нет отзывов на эту статью.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
  Рекомендуем
  Рекомендуем
  Рекомендуем
  Последние Статьи

Exynos 7872 – достаточно хороший чип

Установленный в Meizu M6S чип Exynos 7872 ранее не применялся в смартфонах, тем интереснее узнать, на что способно изделие Samsung. Новый смартфон Meizu в AnTuTu набрал 88 133 балла, что вполне при..

Некоторые Meizu M6S получат логотип mBlu

Как было справедливо отмечено в комментариях к новости об анонсе Meizu M6S, периодически аппарат «светится» с логотипом mBlu. Производитель объяснил, в чем дело. Напомним, в TENAA смартфон был пока..

Появились новые устройства линейки Mi Power Strip

Xiaomi выпустила очередные новинки. В этот раз пополнился ассортимент удлинителей и двойников, призванных сделать использование обычных розеток удобнее. Первая модель – удлинитель Mi Power Strip по..

Чип Snapdragon 670 по графике не отстает от Snapdragon 820

Судя по всему, чипсет Qualcomm Snapdragon 670 станет одним из самых мощных процессоров среднего уровня, что подтвердил популярный бенчмарк Geekbench. По результатам, полученным в данном тестовом пак..

Предтавлен Oukitel U18 - еще одна реплика iPhone X

Китайские смартфоностроители серьезно увлеклись созданием копий популярного смартфона iPhone X от компании Apple. Не остался в стороне и бренд Oukitel, который на днях представил смартфон Oukitel U1..